Луноворот

Ковальский Владимир
Жизнь одна, и другой не будет,
Бога мне нигде не видать.
Мне не важно, что скажут люди,
Что расскажут отец и мать.

Лишь с любимой я был когда-то
Юным, смелым, как лес живым.
Гроздью крымского винограда,
Что оделась в вечерний дым.

Распускались июля ночи,
Шли дожди по краям картин.
Дух бродяжий во сне пророчил:
Не видать мне своих седин.

Чистый, пряный, как ветер южный,
Плыл куда-то за океан.
Жаждой жизни я был простужен,
Жаждой жизни - как-будто пьян.

Спал котом на плече любимой,
Мы смотрели в седую даль
Как на склонах Ерусалима
Кровь стекала в Святой Грааль.

Мы ходили по краю света,
И в кармане держали нож.
По лицу растекалось лето,
По лицу растекался дождь.
-----------------------------------------
Выпив море на дне стакана,
Размешав свою жизнь в вине,
Вспомню, может, я запах пряный,
Душу летнюю - в летнем сне.

Жизнь одна, и другой не будет,
Скоро кончится дней тетрадь.
Волк ли я, или, может - пудель?
Я не знаю. Мне наплевать.