Плут

Юрий Урусов
«Чего себе надумала?
Чего ты мне несёшь?
Какая ж ты неумная,
В каком бреду живёшь?

Ну, если так не верится,
Что на рыбалку я…
Копай червей и встретимся
На берегу пруда.

Да, не забудь взять удочку,
Перловочки свари…
Бывает, что «на дурочку»
Прут дурью караси!

Дождусь тебя у фабрики,
Где старая ветла…
Учти, что там комарики
Размером с воробья.

Ужи там рядом плавают,
Залезет мышь в трусы,
Лягушки громко квакают
И всюду камыши».

Ревнивица ответила:
«Пургу мне не гони:
Ветлу твою, у берега,
Пять лет назад сожгли.

А фабрику разрушили
И высох давно пруд…
Враньё твоё наскучило,
Ты не рыбак, а плут».

И сковородкой вмазала
По темечку меня…
В башке лягушка квакала,
Вселившись в карася!

21.04.2021 г.