Покаяние

Елена Политыкина
          
            1
Пост Великий наступает,
К покаянью призывая,
О Голгофе нам напоминает.
Где случилось искупленье,
Человечества спасенье;
Где на Кресте
Господь за нас страдает!

Припев:
Слёзы покаянья
Разрывают грудь!
От грехов осознанья
Тяжело вдохнуть!
Сколько можно их мне
В жизни повторять?!
Помоги, Господь , мне больше
Грехи не совершать!

            2
Душа жаждет очищенья,
Сердце с Богом примиренья;
Я одену тёмные одежды...
За собой закрою двери,
Обо всём мирском забуду
И пред Богом преклоню колени.

Припев:
Из себя по капле
Выдавить смогу!
От греховной власти
К Богу убегу!
Сбрасываю камни -
С плеч мешок долой!
Только б не упасть обратно
В грех вчерашний свой!

            3
Ефрема Сирина молитвы,
Покаянные каноны
Приготовляют душу к раскаянью!
Снова я Псалтирь читаю,
Имя Божье призываю
И грехи свои я вспоминаю!

Припев:
Хочется попасть мне
В Царствие Христа!
Пусть жизнь начнётся снова
С чистого листа!
Помоги, Господь, мне
Совесть сохранить;
И словами и делами
Верной Тебе быть!!!

             4
Жду: настанет Литургия -
Мне Господь откроет двери!
Я одену светлые одежды!
С трепетом в душе войду я,
Чашу жизни поцелую
И настанет миг соединенья!

Припев:
Таинство Христово -
Счастье для души !
Ты на встречу к Богу
В храм скорей спеши !
Искренне покайся
И стремись вперёд:
Души вечное спасенье
Бог тебе даёт!!!

12.03.2021 г.

На музыку песни  "Озеро надежды" в исполнении Аллы Пугачёвой.