Кто то в черном...

Дмитрий Владимирович Колесников
Кто-то в черном стоит за окном,
навевает вчерашние страхи,
укрывает цветы за углом
лоскутами расшитой рубахи.

Дом стоит, неподвижен и тих,
только скрипнет петля в коридоре.
Дверь откроет печальный старик,
погруженный в безбрежное море.

Он остался навеки один,
в опустевшем холодном молчанье.
На столе одинокий кувшин
и часы, разгадавшие тайну.

Подойдя к ледяному окну,
чтобы выдохнуть легкие в воздух,
он застыл на холодном ветру,
превратился в священное слово.

Кто-то в черном стоял за окном,
окруженный осенней прохладой.
В темном небе неистовый дождь
на ступени гранитные падал...