Вирус

Иларион Галданов
Двадцать лет на ней женатый
И всегда я виноватый,
Как сейчас, моя жена
С мухи делает слона.
Впрочем, всё уже привычно
И трагедия типична-
У неё сопливит нос
И конечно же прогноз
Был заявлен самый страшный,
Может вирус, то, опасный?
С виду кажется смешно,
Но смеяться здесь грешно,
Она бедная слезами
Умывалась теми днями,
По весне, когда болел
И сейчас из антител
Состою согласна справке,
Что мне дали при поправке.
И сказать хочу друзья,
Что с огнём играть нельзя.
Для него в порядке нормы
Выбирать любые формы
И не сразу здесь поймёшь,
Что опасность в мир несёшь.
Посмотрите, что творится,
По соседству, за границей.
Упаси Господь чтоб мы
Стали делать из страны
"Свистопляску в маскараде,"
Где безумцы будут рады
Против разума шагать
И тем самым разрушать
Святотатскими руками
Всё, что строилось веками
А коварный "режиссер"
Будет счастлив, что утёр
Нос отеческим сынам,
Что в контексте значит нам.
А в конце скажу "юлящим"
Жизнь живите настоящим,
Если вы не за страну,
Вы находитесь в плену
У злодеев, что извечно
Истребляют человечность.