На красном золоте заката

Надежда Клюева
На красном золоте заката,
Охваченных огнём лесах...
Пугали всполохи раската
На обожжённых небесах!

Сливалось всё: земля и небо!
И ветр, вставая на дыбы,
Рвал колосок младого хлеба,
Дрожа под натиском Судьбы!

И взволновалась на просторе
Вся жизнь, поникшая челом.
Не верилось, ужель в фаворе
Короткий век?! Твердя псалом,

В своем причудливом наряде
(Волос растрёпанных копна)
В ночной, неласковой прохладе
Мне не хватало лишь тепла!

Ещё немного, дол в убранстве
Как прежде будет веселить.
Весна закружит в белом танце,
С одним желаньем-снова жить!

Накрутит кудри, зеленея,
Леса зашепчутся опять.
О пережитом, разумея,
Не обращая время вспять...

Где в памяти и бури, грозы,
И молний яркие лучи.
Переживу! И хлынут слёзы,
Как дождик в той седой ночи!