Рыжик

Ковальский Владимир
Мы не встретимся больше с тобой,
Лапу мне не протянешь рыжую.
Пёс, откуда ты? Хвост трубой,
Тихий взгляд...Подойди поближе!

Не увидимся, друг. Не жди.
Не ищи на забытой улице.
Я уеду. Пройдут дожди
По душе, растекаясь в блюдце.

Толстый бобик, забудь меня,
Эту ночь и ладони влажные.
Оседлал я луну-коня,
Уезжаю я в ночь вчерашнюю.

Сколько б времени не прошло
Но глаза беззаветно добрые
Заплетут на груди мне шов,
Грустным взглядом погладят рёбра.

Носом тычешься прямо в грудь,
В душу смотришь глазами осени.
Рыжий бобик - меня забудь,
Для тебя я был только гостем.

Косолапишь за мною ввысь,
Пыль хвостом подметая звездную.
Сколько стоит собачья жизнь?
Чего стоят собачьи слёзы?