Уставший город

Петухов Владимир Серафимович
Таится город в сумерках весенних.
И в этих окнах счастье есть и боль.
И жар такой, что он сжимает время.
И я молчу,  растерянный ковбой.

И май молчит, меня не замечая.
И соловей. Его тут просто нет.
Есть голуби. И море шумных чаек.
Вороны, воробьи, фонарный свет...

Я был когда-то мальчиком влюблённым.
И город мой тогда был молодой
Пел песни у счастливых на балконах,
Часов не замечая, жил со мной.

Но время безвозвратно улетело,
Сжимаясь от безвременной жары.
И лошади ушли. И будто тело
Взлетает над душою до поры.

А ей, душе, так тяжко в этом теле.
Она молитвой богу:"забери".
Вороны, чайки к морю улетели.
И голуби. Остались воробьи.
И фонари...