Великий берег чистоты

Альфия Габсатарова 2
 Великий берег чистоты -
 пушистые снега.
 Укрыли га..земли бразды -
 зимы вновь череда.

 И не случаен берег сей,
 не мнутся чудеса.
 Клокочет зимушка теперь-
 не отвернёшь глаза.

 Но,вдруг наткнётся взор туда,
 где ужаса гроза,
 и голубь порван,как слеза,
 сорвавшаяся за..

 Он поперхнувшись смертью вдруг
 лежит...,а вороньё,добычу
 приискав.Давно,давно он им
 не друг - воркуют не устав.

 Его закат уже пришёл,
 и перестало биться
 его душевное тепло -
 не скоро оперится.

 А взор черненный,как крыло
 так жаждет эту птицу.
 Всё глубже,глубже пролистав
 - над памятью глумится.

 А жизнь божественно высОка!
 Покуда солнышко храним.
 Но,вдруг порежется осокой,
 и всё похожее на дым.

 О,господи!Зачем же ты -
 достал для них на белом
 красное? Верстать красивое
 устал? Пуста божественность
 "ужасная?"

       *********

               02.03.2023