Не Цезарь...

Виктор Дитенбир
В этом мире я будто глыба,
Меня от планов-идей взрывает.
Но, как сон, вдруг всё тает, ибо
Всё время времени не хватает.
Когда дыхание замирает
От груды дел бестолково важных,
Быть может, там, в глубине, кто знает,
Юлиус Цезарь растёт бесстрашный.
Но придёт время, и он сермяжный
Развяжет рот и язык невольный,
Ведь телу будет не так больно,
Коль вольное оно в рукопашной...