Весенний чай

Реджина 80
Сменив холодный кнут на сладкий пряник,
Весна  идёт  походкою упругой.
Пригреет солнцем и лучом поманит
Сбежать из дома, встретиться с подругой.
Подносит март соцветия мимозы ,
Тюльпанов  и подснежников букеты...
Разбавим будни, убежав от прозы, 
За чашкой чая выплеснем секреты.
Не замечая стрелок циферблата,
Оставим на часок семью, заботы.
Пошепчемся, вдыхая ароматы
Янтарного напитка с бергамотом.

2.03.2023

Экспромт. Вдохновитель
"Такой вкусный чай! Конкурс ассоциаций"
http://stihi.ru/2023/03/01/3999

Коллаж  мой из картин интернета.
художники
Walter Granville Smith (1870-1938)
Mabel Frances Layng (1881-1937)
Fernand Toussaint (1873-1956)