Чумазики

Багровый
Чумазые лица.
Урок рисованья.
От лета до лета
Сплошные страданья.
Стараются дети.
Рисуют кувшин.
Их лица, как пицца,
А нос - Алладин.

Потеют ребята.
Как пот отряхнуть?
Всем кистью же надо
В водичку макнуть.
Как тихо без звука,
Пот с носа убрать?
Со лба, как нагрузку
Мизинчиком снять?

А мамы, как мамы,
Огнями горят.
Сверкают глазами,
Ждут выход ребят!
Выходят гуртом
Сначала листы,
А лица, потом -
Цветной красоты.