Душа за душу держится так свято...

Евгений Глушаков
Душа за душу держится так свято,
Как будто от блаженства прежних лет
Не может быть отлучена и взята,
Как будто на несчастия – запрет.

Надеется на радость – не на горе,
Не от любви сбежала – от невзгод,
А, чтоб вернуться, океан и море,
По счастью, по везенью перейдёт.

А на печаль, увы, надежды нету,
Да и на грусть опоры никакой,
Но лучшее припомним и планету
Отбросим в ночь толчковою ногой.

Опомнимся, ухватимся за детство,
Что через миг окажется ничьим:
 – Ах, мамочка! Укрой! Куда мне деться? –
Во тьму, в пустоты мира прокричим.

6.10.2017г.