Весна

Ирина Гутт
Наконец дождались мы весны,
Что неспешно отбивает ритмы,
Распоются скоро соловьи,
Вступят в силу года алгоритмы:

Снег осядет, зажурчат ручьи,
Ветры поведут себя скромнее,
Светом дня пополнятся часы,
Ну, а небо станет голубее.

Что природы может быть мудрей?
Время подойдёт  - разбухнут почки,
Ледяной хрусталь слетит с ветвей,
Зашумят зелёные листочки.
 
Первые весенние цветы,
Ландышей и крокусов поляны;
Львиных зевов приоткрыты рты
И фиалки, что в саду, дурманят.
 
Спросите: а где же про любовь?
Обещаю, тема ближе к маю:
Подберу кристаллы нужных слов,
Да таких, что в душу западают.
-------------
Опубликовано на моей странице в Фейсбуке.