Грусть ненужных фраз

Влад Губельман
Давным-давно и ты была прекрасной,
В воланах платья, с волнами кудрей,
Но суфражизм сгубил тебя напрасно
Бокалом яда из искусственных идей.

Зачем разменяны тобой простые вещи,
И запах женщины потерян навсегда,
Весь образ твой на истину клевещет,
А вместо сладости - безвкусная вода.

Куда уходит жизнь, и почему так мало
Все обещающих и откровенных глаз,
И нет любви, и бабского не стало,
Лишь грусть поэта от ненужных фраз...