До свиданья, Зима, до встречи!..

Елена Киргизова
До  свиданья,  Зима,  до   встречи!..
Поздней   осенью   вновь   придёшь?   
И   набросишь   опять   на   плечи   
Белоснежно-звенящий   дождь...
Сильных   вихрей   мороз   хрустящий,
Шапки   тёплые,  зипуны
И   пушистый   снежок   летящий
Раскрасневшейся   детворы!..

Настроенья   плеснёшь   гирлянды,
Огоньки   как   всегда   зажжёшь,
У   старинной   резной   веранды  –
Песню   Ёлочке   пропоёшь...    
Рассмешишь,  слегка   приласкаешь   
Дома   тёплого   огонёк      
И   любовью   своей   достанешь  –
Неба   мирного   островок...

Рождество   в   благодати    встретим,
Возблаженствуем,  воспоём...
В   тёплых   валенках,   в   лунном   свете,
Узкой   тропочкой   побредём!..

        С   Божьей   помощью...


           __________________

     27 февраля 2023 года, Москва