Есть книги для ума и для души...

Кор Алина
Боль, ненадежность и обман -
Лишь звеньев часть в цепи порока,
Любовь - целитель наших ран,
И самых мелких, и глубоких...

Наверно, сам Господь послал
Мне миг навстречу, все ожило,
И даже воздух легче стал,
Как только книгу я открыла.

А там, в сгустившемся дыму,
Волшебней всех чудес на свете
Я удивилась одному:
Что не сумел промозглый ветер,

Который топит корабли
И сотни бед творит повсюду,
Задуть огонь, уберегли
Его в душе лишь только чудом.

И чтобы выстоять в те дни
И в одночасье не сломаться,
Пытаться надо сохранить
Шутить способность, и смеяться…

Я эту книгу не прочту,
Ей надо долго наслаждаться,
Как не зажать в кулак мечту,
Ей можно жить, к ней приближаться...

Жизнь надоумит неспроста:
Взять много в руки не стремиться,
Не то снежинкою мечта
В горячих пальцах растворится.

Нам падать духом - не с руки,
Ведь, став метаться в этом мире,
Теряешь смысл, а пустяки
Ломают все ориентиры.

Не  просто истину найти
В дебатах шумных, в вихре споров -
Как и столкнувшись на  пути,
Совсем уйдя от разговоров…

Препятствий нет, чтоб каждый мог
Понять других, хоть впопыхах,
А нет стремления - итог:
Молчат, на разных языках...

*     *     *.