Не понять

Юрий Литвинов 2
Месяц облако краем режет,
Освещая небесную гладь.
Еле слышен серебряный скрежет,
Он как будто бы хочет сказать,-

Всё проходит, пройдёт и это
И не надо сходить с ума,
За весною наступит лето,
Следом осень, а там зима.

Будет утро и день, и вечер,
Будет ночь и опять рассвет,
Будут проводы,будут встречи,
Будет "да"и холодное "нет".

Будут штормы и будут штили,
И огонь, и холодный лёд.
Будет выбор с одним лишь "или"
И кривая- "паденье-взлет".

А ещё, будет дым и млечность,
Покаяние и слеза,
И крылатая бесконечность,
Уходящая в небеса.

Месяц облако режет краем,
Освещая заброшенный храм.
Суету между адом и раем
Не понять не ему и не нам.

Ю. Литвинов