Бабий праздник

Люсия Пент
А ну - ка, зеркальце, не горбись,
И грудь до пят не опускай.
Ты молодое было давесь,
Теперь об этом вспоминай.
.Зубная щетка ощетилась,
Волосья дыбом с утреца.
Синяк на лбу - не так нагнулась,
И что осталось от лица?
И тело к непогоде ноет,
Скрипит березою спина.
А тень сползает за ногою,
Боится, будет жить одна.
А ну-ка, зеркальце, встряхнулось,
Чай, праздник бабий на носу.
Перед тобою подчипурюсь,
Ты видишь, как себя несу?
Пойду в поля с помадой яркой,
Для неба песню запою.
Никто не видит - и не жалко,
Утешу душеньку свою
По хрусту снежному шагаю,
Дорога - все мои года,
И мужикам я пожелаю –
Любите женщин, господа!

02.03.23г.