Зимние встречи

Михаил Осколков 2
Распустила косы
Девушка-Метель.
Волосы белёсы
Скомкала в кудель.

В платье закружила,
Под ночной луной.
Всё припорошила
Снежной бахромой.
 
Хулиганкой милой,
Не желая спать.
Спящих разбудила,
Чтобы танцевать.

Под лесные звуки
Шелестящих крон,
Завела от скуки
Старый патефон.

Позвала подружек -
Вьюгу и Пургу.
Те позвали Стужу,
Старую каргу.

Та дыханием грозным
Скрыла водоем.
И они с Морозом
Побрели вдвоём.

Что им с молодыми,
Петь и танцевать?
В нОчи голубые
Лучше погулять.

Пусть резвится Вьюга
И метет Метель
Надоест подругам,
Лягут в колыбель.

И уснуть в печали
До счастливых дней.
Что не повстречали
В эту ночь парней!

Не пришли на встречу
Иней и Буран.
Видно им перечил
Грозный Ураган.

Может по заслугам
В следующий год,
ВЕтряным подругам
Больше повезет.

27-28 февраля 2023 г