Мемуары Ермолая Терпилова 2

Андрей Гусев 7
Прошу обратить внимание, что в данном произведении  персонажи вымышлены, а также  любые совпадения - чистая случайность!
               
«МЕМУАРЫ ЕРМОЛАЯ ТЕРПИЛОВА*»
(Правдивые сказочные истории барона Ермогаузена)

Выпуск 2. ***НАЛЁТЫ И ПРОЛЁТЫ***

Почтеннейший читатель,
Осмелюсь доложить,
Разгромлен  неприятель,
Повержен, стало быть!

А дело было вот как -
В натуре, зуб даю! –
В цветах и красках фотка
Дополнит песнь мою!

Нас инопланетяне
Хотели захватить….
Взглянул я по утряни
На небо – мать етить!

Куда ни глянь, повсюду
Летали НЛО
Народ дивился чуду,
Что вдруг со звёзд сошло!

Но я не растерялся:
Смекалку проявил
И всех, кто разлетался,
С рогатки завалил!

Пока  Наиглавнейший
Приветствовал метро,
Я в битве тяжелейшей
Пришельцам вскрыл нутро.

За подвиг не мешало б
Мне  премию вручить.
С медали пользы  мало,
Осмелюсь доложить!

И вот, как по заказу,
Пришла благая весть:
По высшему Указу
Мне выгоды не счесть!

Теперь меня бесплатно
Военные врачи
(Приказ – ежу понятно -)
Должны меня лечить !

А чтоб мне выдать  сумму
 За  каждый звездолёт,
Запрос направлен в Думу.
Да с денежкой – пролёт!

Про то, что до копейки
Распилен был бюджет,
Не верю! Это – фейки!
Всё врут, что денег нет!

Уверен, что баблосы
Мне сбросятся на счёт.
И все мои запросы
Правительство учтёт!

На этой бодрой ноте
Закончу выпуск 2(два).
Надеюсь, мне зачтёте
Правдивые слова!

И пусть пришельцы снова
Попробуют прийти --
У скреп сильна основа!....
Дождитесь выпуск 3(три).


___________________________________   

*  - Ермолай Терпилов - литературный персонаж, созданный писателем Андреем Вячеславовичем  Семёновым (г. Саранск), автором Ютуб-канала «ЛОХПОЖИЗНИ».