О Лягушке

Лариса Конина
Жила Лягушка в родном болоте.
Сыта, одета. Довольна, вроде?
Но нет, ошиблись: она позорит
свою обитель,  противно ноет.

- Места есть лучше на белом свете.
Давно приелись кувшинки эти.
о А э - чудо! Страна такая.
Богат там каждый, кто проживает.
Хочу в Европу:  Париж и Мальту.
Куплю пентхауз, крутую яхту.
А здесь позорно, мне тут не место.
В своём пространстве мне, дивной, тесно.

Лягушку взяли с собою птицы.
Дано в Париже им приземлиться.
Французы любят лягушек ...ловко.
Вот в нашей басне и остановка.

Никто не знает, где та Лягушка.
Разгадка рядом. Шепнуть на ушко?

           Мораль.

Люби, подруга, свою обитель.
Тогда поможет тебе Хранитель.
Чужбина только в мечтах прекрасна.
Там станешь пешкой.  Как полдень - ясно.