Бабушкины блины

Лариса Чупрова
Таких блинов как в детстве, в Петропавловке*,
Не пробовала больше никогда,
Едва касаясь, сковородку бабушка
Промасливала кончиком пера;
Потом половником, в одно движение,
Черпала тесто и вела дугу -
По сковородке растекался медленно
Ноздрястый тонкий золотистый круг.

Сновали руки ловко и уверенно,
Не приспособленные отдыхать без дел,
Прижать к щекам бы правую и левую
В натруженном узоре синих вен.
Оса на подоконнике сподобилась
Сидеть и ждать румяный жаркий блин,
По молчаливому согласию условились-
С вареньем первый на-двоих съедим.

За шапку виноградника тенистого,
И дальше в огородные края
Тянулась аппетитная душистая
Тягуче ароматная волна.
Блину хватало считанного времени
Покрыться дырочками и – готов;
Съел - дальше босиком гонять до темени-
Отдал бы многое за пару тех блинов.

02 марта 2023 г.

*Петропавловка-село, Ахтубинск, Астраханская область

Клуб Золотое Сечение
Конкурс - "Лучшее стихотворение Март  - 2023"http://stihi.ru/2023/03/10/2443