Из ясной синевы

Галина Щербова
из ясной синевы грома грохочут
как будто там затеян переезд
по крайней мере там перестановка
передвигают книжные шкафы
трюмо и необъятные диваны
чтоб из недосягаемых углов
повымести космическую пыль
и наконец устроившись удобно
взглянуть на землю под другим углом
и новую составить точку зренья