Красиво снег улёгся шалью на пригорок

Ольга Вайнбендер
Красиво снег улёгся шалью на пригорок.
Укрыл на время города, поля и горы.
На ветках свежих обустроился снежок.
Лишь белый цвет вокруг, куда достанешь взором.
Зимы аккорд финальный кружевным узором
Украсил мир собой, пока не вышел срок.

Но солнце выше. И тепла вдруг стало больше.
Лучи цветные разбежались по замёрзшей
Земле весенней, нарушая сладкий сон.
Лазурь небесная. Как будто на палитре
Цвета смешались сочетанием нехитрым.
Неужто кисть в руках держал Творец времён?!.

Какая свежесть поутру, какие краски!
Снег уплывёт, сорвав с земли иные маски.
Над нашей раненой планетой день взойдет!
Уже тепло! Уже мелодия рассвета
Напоминает вновь настойчиво о лете.
Всегда красив весны изменчивый приход.

А что зима? Ее пора уж пролетела.
Последний снег напоминает, что предела
Нет у добра. Что быстротечны холода.
Бежит весна, по лужам хлюпая игриво,
И с каждым днём пригожим жарче света сила.
Рассвет взметнулся. Пусть зажжётся навсегда.

02.03. 2023г.
Ольга Вайнбендер