Осколок

Тери Пономарева
У жизни сюрпризов хватает,
Мы все под прицелом и вот
Не ждёшь, а тебя замотает
Летишь, зацепив небосвод.

Летишь, а столбы частоколом,
Проносятся сбоку скользя.
Потерянный всуе осколок,
И сопротивляться нельзя.

Таков по законам природы
И жизненной правды самой,
Зависим от сна и погоды
Особенно долгой зимой.

Сметая всё лучшее с полок,
Стремясь успевать и успеть.
Из жерла да к звёздам осколок
Стремится однажды взлететь.

Так вертится всё и вертИтся
В большой круговерти земной.
Кроятся и строчатся ситцы
И шлейфом летят за спиной.

Паноптикум верен и вечен,
Тут нет развлеченьям конца.
И каждый из смертных конечен
От праведника до подлеца.