Какая каша...

Борис Алексеевич Комаров
Какая каша… Я иду
Одной из пешеходных строчек,
И снег идёт – его ходьбу
Ругает трезвый и не очень!
Ругает всякий, кто идёт
Сейчас по городу куда-то,
А надо бы - наоборот,
Ведь он ни в чём не виноватый.
Ведь это снег… Живая жизнь!
Летит на распри и на скрепы…
Однажды он покинет высь,
А на земле – лишь только пепел.