Нет свечей, полнолунье очей!

Юля Платонова
Жемчуг в росы зачем теряла?
Аромат чудодейный, шалфейный.
Из цветов плела покрывало,
За кольцом облаков кофейных.

Бриллианты запутались в косах.
Подвенечный наряд расплетала,
Разлетевшийся искрами в звёздах.
Чашу ночи к ногам расплескала.

Обрамление глаз лилейно.
Перламутр по дороге к встречным.
Диадема бледна, колыбельна,
В берегах сплит-распутий млечных.

Высока богиня Эдема,
Фея шёлка, Мадонна без сна.
С чернотой антрацита в тандеме,
Но капризна, верна не всегда.

Из песчинок нанизанный жемчуг,
В многоярусность тёмных ночей.
Фаворитка ярка, безупречна!
Нет свечей, полнолунье очей!