Ева не ела

Дора Штирлиц
На салфетке снежной
твои отпечатки
губ -
никому не нужный фетиш
сгребет официантка.

Удаляйся как подобает -
ужаленный груб
со случайными встречными змеями;
всем тут несладко.

Змеи тоже те ещё люди -
запах воды
возле ивы нерасколдованной
небезразличен

И торопятся змеи,
не ожидая беды
в травах голыми животами
к древу различий.........

Убирайся скорее, пожалуйста, Ева - домой;
тут и яблоки не растут и отец заругает