Весеннее

Черная Лиса
Весна борзеет. Рьяно тает снег,
Буквально весь – от корки и до корки.
С печальным треском падают подпорки,
Те самые, что выдержали всех.

Разложен город вдоль и поперек
Домами вниз, людьми в остывших спальнях.
Из окон смотришь – чем не Рагнарёк?
На самом деле - проще и банальней.

Потом, потом, траву спиной прижав,
Я вспомню под развалинами вишни,
Что человек, задуманный всевышним,
Довольно крут на ранних чертежах.

На них, с какого боку ни гляди –
Ни слова – ни про жадность, ни про похоть.
Но некто, отираясь позади,
Слегка толкал создателя под локоть.

Весна борзеет. Некто тут как тут,
По виду князь, животное наощупь…
А дальше – чем банальнее, тем проще –
Всё будет жизнь. И вишни зацветут.