Как есть

Черная Лиса
Живу, как есть – могу ли, не могу,
Ни целого не зная, ни деталей,
Ни города, где разное видали,
Ни улиц, заблудившихся в снегу.

Хожу, как есть – недолго ли, всегда,
Так быстро, что ни холодно, ни жалко –
По темноте. И только зажигалка
В руке, как путеводная звезда.

Смотрю, как есть – на те ли, на не те
События без цели и без толка –
В пространстве, обезличенном настолько,
Что не с кем разминуться в темноте.

Люблю, как есть. На то, что не люблю,
Бездарно трачу силы и здоровье,
Надеясь обходиться малой кровью,
Тогда как шансы близятся к нулю.