Ужели, дамы, всё вот так...

Виктор Коровкин
Ужели, дамы, всё вот так?
Он любит и любим. Как пресно!
Спокойный и чуть ровный брак -
кому так будет интересно?

И словно чувствуя подвох,
мы не стремимся к постоянству.
Не склонные к негоцианству
мы страстно любим выпивох

и бабников. И лишь потом
страдаем от измены чёрной
на жизни вираже крутом
мучительно. И столь серьёзно

в порядок чувства привести
пытаемся в какой-то мере,
чтоб снова возместить потерю,
чтоб вновь запутаться в сети.


Репродукция - Harrison Fisher - "The Beach"