Солнышко садится

Галина Аралина
  Солнышко садится и в реке рябит
  Отражается огнём словно золотит.
  В небе пеленой облака плывут
  И купаются в реке
  Словно в парном молоке.
  По краям реки леса
  Солнышко бежит туда
  Прячется за горизонт.
  Вечер уж ложится.
  И туман ползёт чудной
  Прячет сказку под собой.
  Речку скрыл, леса, поля
  И молчит дремлет любя.
  Небо потемнело звёзды свысока
  Замерла вокруг природа до утра.
  Вот и круглая луна словно девица
  Озарила гладь реки,
  Где туман ушёл с тоски.
  И купается в реке
  Словно в сказке налегке,
  По волнам бежит,  шалит.