Сотрясается Планета

Лиля Мещерякова
  Сотрясается Планета.

Сотрясается Планета,
Из глубин свой гнев изливая.
Дом сложился, людей погребая.
Вытекает горячая лава,
Как кипящая кровь земли.
Сотрясается шарик, дрожит.
Кто - нибудь останется жить,
Если ТАК раздражать Планету?
Болезни и катаклизмы.
Объяснения  ищем,причины,
А причины же кроются в нас:
Землю Матушку засоряем
Пластиком, стеклотарой,
Окурки бросаем,листья жжем.
И теперь все под страхом  живём:
Землетрясения ужасают,
Люди сотнями погибают,
Близких своих теряют.
Без имущества остаются,
Проблемы с украинцами
Тянутся, продолжаются.
Долго ль будет терпеть Земля?!