Всё к лучшему

Согрина Алёна
Что ни делалось в жизни – всё к лучшему,
Я не вспомню вам прежних обид.
Жизнь ведёт нас песками зыбучими,
Тонким льдом, крутизной горных плит.

Не сорваться бы нам, не утопнуть бы,
В черных дебрях не сбиться с пути,
Средь бурана остаться бы теплыми,
Огнь страстей, не сгоревши, пройти.

Оступившись, не сдаться бы панике,
Истязаясь унынием в прах.
Все мы, братья и сестры, напарники,
Не кляните друг друга в грехах,

Не гордитесь, не бойтесь быть немощным,
- Обличителем злым бойтесь быть.
Нам любовь друг ко другу завещана,
Чтобы с Богом в согласии жить.