Тростинка

Анри Етта
Дивные  волосы  серебрятся,
На озере надежды весны ложатся.
Тростинка тонкая, нежность души,
Дарящая сердце летящей весны.

Старик что решил испытания прислать,
Потеряна   воля , и нежная стать.
Садовник лишь  пеплом  сыпал с небес,
И ветви души ей сломал и исчез.

Тростинка тонкая нежная грань,
Ты сердце ведь милая,не нужно не рань.
И вьющиеся волосы серебра,
На озере нежно обогреют тебя.

У зеркала сядешь мерцает закат,
Веснушки украсят твой ласковый взгляд.
Тростинка тонкая статная лань,
Подарит надежду и новую грань.