А был ли мальчик?

Дмитрий Севергин
А был ли мальчик? Тот, с глазами голубыми,
Смешною чёлкой, верящий в любовь.
А если был, то что же с ним случилось?
Что ж не кипит от страсти больше кровь?

Неужто его годы одолели,
Рассветы и закаты день за днём.
Всё тяжелей вставать ему с постели,
Завял цветок и высох водоём.

И всё же порох есть в пороховницах,
Да, мальчик был! Уверен нынче в том!
А его имя высвистят синицы
И повторит весенний первый гром.



На фото - автор