Два слова

Альбина Исламова
Только нежно посмотри в глаза,
Скажи тихонько о любви.
Вдруг от счастья набежит слеза-
Твои слова прижму к груди.

Они сумеют и обогреть,
И отвести мою беду,
И чувствам не дадут истлеть,
И рядом с пропастью пройду.

Твои слова-обнимут руки,
И больше в сердце грусти нет!
И в сердце участились стуки,
Нет той разлуки, прошлых лет.

Одно лишь слово-вихрь закружит
И вознесёт под облака!
Растает лёд и в сердце стужа-
И снова тянется рука!

Оно спасает от обрыва,
Оно спасает от тоски,
И в сердце нет уже надрыва,
Когда ты вдруг сказал: "Прости!"

Одно лишь слово-жизнь начнётся!
Душа воспрянет, оживёт!
Оно слезой из глаз прольётся,
И то, что жгло давно, пройдёт!

А это слово, как безумство,
Когда с земли и сразу ввысь!
И станет радостью, напутствием,
Ещё не верит даже мысль!

Оно надеждой будет реять,
Ярким плаваньем кораблю!
Скажи мне так, чтоб я поверила,
Всего два слова:" Я люблю!"