Боря - фанат Спартака

Александр Глухов Змей
Данное произведение является переделкой хулиганской песни "Падди" воронежской группы «Green Crow», играющей в стиле паб-фолк (pub-folk). Написана на день рождения друга Бориса, обожающего футбол в целом и ФК "Спартак" в частности.


Рождён в СССРе был мальчик по имени Боря,
Ходил в детский сад, где пел песни про Родину в хоре.
Большой озорник, шалунишка, на разные шутки мастак
И сразу сказал всем детишкам, что он обожает «Спартак».
Увидит в песочнице мячик – и бьёт по нему сгоряча,
А если в детей попадает – то им вызывают врача.
Его потом ставили в угол, но там ему было неплохо…
Ведь, Боря – фанат «Спартака», Боре всё по ху…!

Вот после детсада отправился в школу он вскоре,
Школьную форму, портфель и тетради купили для Бори.
Учился довольно прилежно, хотя не хотелось никак!
И в классе все дети сразу узнали, что он обожает «Спартак».
И вот как-то раз на уроке фанату Серёже,
Который болел за «Динамо», он врезал по роже .
На школьной линейке ругали: мол, вёл себя плохо,
А Боря стоял и в носу ковырялся, Боре всё по ху…!

В армии служба не стала для Бори критической –
Отличнику по боевой и политической.
Одно лишь его напрягало – порою злость брала и тоска:
Ведь, кроме него вся застава болела лишь за ЦСКА!
Чтоб он болел за армейцев – ему командир предлагает:
Что в отпуск его отпустит, в питании норму прибавит…
А то пригрозит: мол, на нервах тебя я всего отмудохаю!
Но Боря всё топит: Спартак – чемпион! Боре всё по ху…!

Когда в девяностых скакнули доходы Газпрома,
Российские клубы все были как после погрома.
И лишь у «Зенита» с деньгами Газпрома всё было ништяк!
Но так не годится! Боре не спится! Он за «Спартак»!
Решил он на стройке спортивной арены «Зенита»
В фундамент вложить и взорвать 100 кило динамита!
Спецслужбы узнали – кипеж подняли и суматоху!
Борис им сказал – я, мол, вас проверял! Боре всё по ху…!

Успеха наш Боря добился в любимом футболе,
Когда против сборной Мытищи он вышел на поле.
В спартаковской форме помчался вперёд он, ну словно сайгак,
Как сам Черенков в лучшие годы играл за «Спартак»!
Но мячик со свистом куда-то к трибунам уносится,
А Боря с размаху бьёт вратарю в переносицу.
Красная карточка – с поля долой! Голкиперу плохо!
Но Боря доволен. Боря в экстазе! Боре всё по ху…!

февраль 2023 года