Платону

Юрий Рощин
Наиважнейшую ступень
Преодолеешь ты сегодня!
Пусть будет щедрым этот день
И принесёт дары Господни!

Ты - полноправный гражданин,
МУЖИК!!! отныне и вовеки!
Но взрослый мир, увы, един,
В нем обязательств строгих - реки.

Служить Отчизне - наш  удел.
А где  - судьба тебе прикажет.
Но  страстно я б желать хотел,
Чтоб ты был счастлив и отважен!

Чтоб честно жил, не блефовал,
Любил друзей, родных и маму,
И удостоился похвал
Не только  от Прекрасной ДАМЫ.

Чтоб сдал ЕГЭ на нужный балл,
И напрягая силу воли,
Прилежным впредь студентом стал
И закрепился в этой роли!

Ты знай, как любит  тебя дед,
Благословляет, обожает,
И в 18 взрослых лет
Сердечно СЧАСТИЯ желает!
*
А я за то, чтоб стало так,
Уже неделю пью коньяк!
;;;;;