Певичка

Софья Пучкова
Твой голос выгнал тишину
Что воцарилась между нами
«Я без тебя не проживу»
«А я тебя и знать не знаю»

Ты стала мне о чувствах петь
Но я не разделял те чувства
«Мне быть с тобой, иль умереть»
«Я глубоко тебе сочувствую»

«Не убежишь ты от судьбы»
«Я о судьбе не зарекался»
«Ты хоть вообще меня любил?»
«Так я тебе в любви не клялся»

Я молча выслушаю плач
Мольбам твоим не дав ответа
Приговорённый и палач
Им никогда не спеть дуэтом

Но продолжаю я молчать,
А ты всё песню продолжаешь
«Я буду по тебе скучать»
«А я не буду. Ты же знаешь»

Не буду петь я о любви
Мне эти песни не по вкусу
Хоть разозлись иль зареви
Любовь лишь бесполезный мусор

Крепчайшее из всех сердец
И то, что биться перестало
«Так значит, это наш конец?»
«У нас и не было начала»

Вдруг по тебе промчалась дрожь
Ты обняла себя руками
«Что было между нами - ложь?»
«А что-то было между нами?»