За нас!

Елисеев Максим
Бедлам на кухне.
Дискуссионный клуб собрался на троих,
На конференцию сугубо для своих,
А Черти скачут, только не хватало их,
Что череп пухнет.

Дым коромыслом,
Объединил электорат – рабочий класс,
Борьбой умов за суть и роль народных масс,
А в сердце боль и томный вечер без прикрас,
Наполнен смыслом.

Звенят стаканы,
И папиросы жадно требуют огня.
И надрывались глотки по повестке дня,
А днем и вечером сплошная болтовня
С телеэкрана.

Разворовали!
Ни слова правды, без ревизии - учет.
Просрали, суки, всю страну наперечет.
И от тоски слезою горькая течет,
Как разливали…

Даешь власть в руки! 
Нам с кухни видно, кто реальный претендент.   
И сколько стоит бочка нефти марки «Брент»,
И почему копейки тверже Евроцент.
Да все от скуки...

Я знаю точно,
Как нужно сборную страны тренировать,
Как нужно грамотно и смело воевать.
Страну с колен! На остальное наплевать...
Нам нужно срочно!

И все по кругу.
Готов здесь каждый обсуждать не в первый раз,
По чем на биржах нынче продается газ,
Он знает лучше, чем любой другой из вас.
Налейте другу!


За нас, мужчины!
Капусту сальным рукавом втерев в губу.
В консервной банке бычковать свою судьбу.
Что на роду? Так все написано на лбу..
Одни морщины.

Смердит желтухой...
И на столе лежит «Вечерняя Москва»,
И терпит вонь протухшей кильки торжества.
Век двадцать первый на дворе от Рождества 
Пропит сивухой.

Но нас не сломишь!
Мы победим! Уж эти санкции - в обход.
Война войной, но мы стоим который год.
А что телком ведут, - такой у нас народ,
Коль не озлобишь.

Раздавлен тапком.
Размазан по полу усатый таракан.
Так стынет, милая, что запотел стакан. 
А Черт на шее наровит стянуть аркан
К мохнатым лапкам.

Глубокий вечер.
Идет дискуссия, и нам все ни по чем,
Что лица каменные - морды кирпичом.
И что давно весит топор над палачом
Для скорой встречи.

Четвертым будешь?
Чертяка сел за стол, но я не так уж рад.
И алой кровью наливался честный взгляд.
Все признаю, но я ни в чем не виноват.
Коль не осудишь...

Все скоротечно.
Смотрели криво на меня две пары глаз.
Я нож воткнул в обоих по шестнадцать раз.
Налей, Рогатый, и давай еще, «За нас»!
Мой друг сердечный!