Я наполню лишь Богом все мысли свои

Александр Алимов-Новиков
Видит Бог – я стараюсь, и спорится дело,
Только бы не свернуть с этой трудной тропы,
И пройти до конца её твёрдо и смело –
Боже, дай сил идти среди светской толпы…

Посреди суеты и туманности будней
Ты направи меня верной тропкою в храм,
Чтоб я четко усвоил, что я не забуду,
Что вся сила, вся крепость, вся Истина там!

Что лишь там исцелит Сам Господь мою душу –
Он её подлатает, а дальше – я сам.
Он любовью меня видеть Правду научит,
И начало положит Он веры делам.

Ты – глоток родниковой кристальной водицы,
Напои меня ей, я прошу, напои!
Вот опять не сомкну я глаза – мне не спится.
Я наполню лишь Богом все мысли свои!


Чт. 02.03.2023 г. 03:05