Экспромт 100523 - в подражание Ивану алексеевичу

Акаденис
Порой животные полны
Какой-то смелостью нездешней,
Их хвост дрожит кустом черешни
И чресла их возбуждены,

На задних лапах смотрят вдаль
Все в предвкушении событий,
В глазах нездешняя печаль
От невозможности соитий.

Приносят им пакет с едой,
С приятным звуком открывают.
Что прежде веяло бедой,
Теперь опасный смысл теряет

...Закончен пир, уже зарыт
Продукт в лотковые глубины.
Вновь в возбуждении дрожит
Хвост чистой, девственной скотины.