Весна это веры, надежды пора...

Надежда Чувашева Войскович
История жизни: тут все так, как надо,
Зима упорхнула, до встречи, пока.
И солнышко жаркое, вот, вам награда,
И в небе все чаще плывут облака.

Но только не сразу зима нас отпустит,
На душу не сразу нам ляжет покой.
Морозец нежданно ещё нас укусит,
И ветер  снежинки закружит, шальной.

Февраль попрощался засыпав, снегами,
Хитер этот месяц, хоть и не прихотлив.
Пел, дверь отворяя, Весна теперь с вами,
Для  песни нашел он, Весенний мотив.

Что ж,  Март ещё тоже немало расскажет,
В окно непременно заглянет капель.
И лужей холодной в проталинах ляжет,
И дождь постучится однажды к вам в дверь.

Но вы не грустите, что есть, то примите,
Ведь Март  вы поверьте, уж точно весна.
И в сердце печали прошу, не в пустите,
Весна это веры, надежды пора…