Что мне имя твоё

Вера Цыкова
Снова имя твоё
как во льдах - полынья,
и не ведаю, чем
зацепило меня.
Пробудился вулкан
вдруг внезапных страстей,
низвергая с вершин
реку жарких огней.
Посох жизни истёрт,
башмаки - просто в хлам,
но какой же восторг
для любви строить храм!...
Ослепителен блеск
яркой в небе звезды,
фонаря на столбе -
из мирской суеты,
он в глазах, что влекут
несказанным теплом,
прошивая насквозь
сердце звёздным дождём.
Что мне имя твоё
в сонме множества слов?
Оно просто поёт
про весну и любовь...


Фото с просторов интернета,спасибо автору
за красоту весеннего пейзажа!