Предчувствие

Надежда Безпалова
Как ночь и день, как инь и Ян, как неизбежности
Как грани две продуманной судьбы
В одной таится буря скрытой нежности
Во тьме другой и помыслы грубы.

Все дополняет их несовместимости
И исключает кровное родство
Сплетение холодной нетерпимости
С благословеньем Веры, в Божество.

Нельзя словами объяснить страдания,
Потерянных между миров и лет,
Двух душ на перекрёстке ожидания,
Где Тьма слепая постигает свет.

Все непонятно. Замысел создателя
Непостижим... как утренние сны...
Любовь войдет по праву обладателя
В два сердца с пробуждением Весны.

Соединятся эти неизбежности
Договорятся вновь себя спасти
Сольются вместе океаны нежности
Чтоб сладкий опыт счастья обрести.
1.03.2023