О фруктах-ягодах

Любовь Голейчук Коэн
Слетаю я сама с ветвей судьбы
К тебе в ладонь, смешна и безоружна.
Но плод, что без усилий и борьбы
Добыт на этот раз, тебе не нужен.

Несу в себе оттенки сладких слов,
Объятий терпких, мятных поцелуев.
А ты знакомый вкус сменить готов
На новизну - пусть горькую и злую.

Мечта преумножает во сто крат
Сласть ягоды чужой, далёкой  ложно.
Прорвёшься к ней, раскусишь – кислота!
А путь обратно станет невозможным…

03.03.2023

Иллюстрация: из интернета