Мой тихий парус, глубинки отчизны

Александр Декин
Мой тихий парус, глубинки отчизны,
Край дивных и знатных искусных красот.
Дальневосточный исток сладкой жизни.
Ты- прошлого предок и знатник высот!

Бесценная щедрость твоих горизонтов
По краю границы тайгою плывет.
Великий и гордый, достойный почетов,
В душевных просторах Хабаровск цветёт!

Отчизны мой компас и свет моей жизни!
Сторонка родная, отрада моя!
О славе твоей, без лихой укоризны,
Я миру вещаю, на страже стоя.

К тебе благосклонно я стан преклоняю,
О Вещий мой край бесконечных полей!
Рассветы твои с изумлением встречаю
С играющим светом премудрых очей!

Хабаровск!
Ты крепость Восточной России!
И имя известно твоё на весь мир!
Ты явный приспешник мощей индустрии.
И запада крепкий и давний кумир.

Щедроты раскинутых ветвей Амура
В дали растворяют собой горизонт.
Где доблестно значится края культура!
И славится город от дивных красот!

Здесь дружный и мудрый народ проживает,
Сплоченный во всех своих правых делах!
Их жизнь, необъятною музой играет,
В лучистых и броских волшебных тонах!

Красоты старейших домов и настроек
Так статно и знатно весь город стройнят.
И мощные храмы из дивных построек,
В златых образах, куполами звенят!

Хабаровск, культурой особой богатый,
И верой своею великой силён!
Стихами поэтов искусно объятый,
И музой изящной под стать наделён!

Красот не исчесть, словно всплеск акварели!
Всё дивно и чудно в округе родной.
Ликуют детишки, кружа карусели,
И мчатся по лужам, плескаясь водой.

Эх, тихая Родина! Мудрости кладезь!
Как счастлив я нужным быть рядом с тобой.
В твоём вещем море меня ведёт на'весь,
И парус мой гонит по ветру прибой.

Душой окрыленные светлые строки,
Пусть громко звучат и парят над землёй,
И имя Хабаровска ветра потоки
Возносят на славу витальной струёй!