Вопросы к Вселенной

Ольга Лиходед Кочетова
Вот  живет человек в мире бренном.
Почему обречен, оглушен, беззащитен?
Он бредет как слепец по Вселенной,
Смысл не ясен, не виден  хранитель.

Он не знает, зачем здесь родился,
Тщетен поиск ответа, которого нет!
Есть лишь данность – он воплотился
И живёт, ежедневно встречает рассвет.

Человеческий ум – воплощенье сознания,
Вечно нам задает он за вопросом вопрос!
Чтоб  понять – обращусь   к Мирозданию,
Кто есть Бог, воскресал ли Христос?

Как понять  бесконечность Вселенной?
Покажи мне  границу  в космической тьме.
Но молчит, тишиной отвечает надменно…
Меньше меньшего я на огромной Земле!

2023 г.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ


Вот живЕт человЕк в мИре брЕнном –
оглушЕн, одинОк, беззащИтен.
Он бредЁт как слепЕц пО ВселЕнной,
смЫсл неЯсен, не вИден хранИтель.

Не поймЁт - почемУ он родИлся –
Есть загАдка, но где взять ответ?
дАнность Есть – опЯть воплотИлся
И живЁт, вновь встречАя рассвЕт!

Ум дан свыше, с ним и сознАнье,
Где загАдки и пЕрвовопрОс.
Что ответит на них МироздАнье –
Где же БОг, воскресАл лИ ХристОс?

Как понять бесконЕчность ВселЕнной,
Без гранИц и в космИческой тьмЕ?
Но, молчит, отвечАя надмЕнно
Тишиной нереальною, будто во сне